인크레더블 2 후기 [노 스포.181024]

페이지 정보

작성자 ms 작성일19-01-12 18:59 댓글0건

본문

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=136990

간만에 기대작이라고 무척 기대하고 감상했는데 1편의 놀라움과 흥미는 전혀 못 느끼겠네요

1편을 본 사람이라면 영화 말미에 애기가 초능력을 가진걸 봤을테고

2편에서는 애기의 활약을 기대했을텐데 3편으로 미룬건지 특별한 활약도 없고

나오는 히어로들도 이미 1편을 본 사람은 뻔히 아는 능력이어서

새로운 히어로가 나오거나 먼가 기발한 스토리가 필요한데

히어로도 스토리도 기대에 비해 너무 평범해서 중반부부터는 지루하기까지 하네요

감독 브래드 버드가 전작처럼 감독,각본,조연[의상디자이너역]까지 했는데 

이 감독은 다작 스타일은 아니고 근 14년동안 '라따뚜이',

'미션 임파서블 : 고스트 프로토콜','투모로우랜드'정도만 감독했는데

1편이 그래픽이나 스토리등이 너무 뛰어난것도 있지만 긴 칩거에 비해서 

특별히 그림이 좋아진것도 모르겠고 많은 부분이 기대치보다는 한참 떨어지네요

대충 스토리는 히어로들의 활동이 불법으로 규정되자 수입도 없고 위축된 생활을 하는데

한 기업가가 히어로들의 이미지도 살리고 살 길을 도모하고자 여러 히어로들을 모아 

새로운 악당과 싸우면서 생기는 에피소드정도인데 예상 가능한 반전 스토리도 있구요

제작비 2억달러에 미국607,736,979+해외624,087,162=총1,231,824,141로

역대 애니메이션중 흥행 1위에다 미국 역대 흥행 9위의 초대박이지만 

솔직히 전작의 명성때문이란 생각은 지울수가 없네요 

본작만 보자면 충분히 재밌지만 1편을 본 사람들은 아마 만족하지 못할듯하고

여담으로 감독 사진보니까 딱 아빠네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.